玩真人麻將如何算牌?麻將算牌技巧分享
註冊送168
玩真人麻將如何算牌?麻將算牌技巧分享

麻將作為一款流傳至今的益智類遊戲,單純的靠運氣,是不可能贏的。想要贏牌的話,就需要熟練掌握麻將技巧。但是市面上的麻將技巧有許多,很多麻將初學者都不知道該怎麼去選擇。所以今天小編就來為所有的麻將初學者講解下最基礎的麻將技巧算牌。還不懂該學什麼的初學者不妨跟著小編一起來看看,可能會有意想不到的收穫哦。

1、麻將碼好牌後,開始抓牌,四垛牌裡面的條、丙、萬、字肯定不是平均的,如果你抓到手的牌中,條子很多或相對多,那麼其他三剁牌就相應少;同樣,其他三家可能也會條子少點;有句話:想自摸,胡生張。

2、說個絕對的例子,你有3個3條,那麼別人肯定就沒有人碰3條,但不能保證下家不吃。這樣根據手中的3個3條,你肯定排除了別人碰3條的可能。

同樣再根據另外三家打出的牌,你就可以看出點眉目,對方出過的牌,一般不會再吃回去,(不排除有高手避免點炮拆牌後,又重新聽打過的牌) 。也就是說,對方聽牌胡什麼,可能不能一下子猜到,但對方不要什麼,可是能知道的。

3、打牌時,要騙上家,看下家,盯著對家。比如上家手氣很旺,連莊幾把,這把還可能做大牌,如清一色。

雖不能很好算他的牌,但你可以把下家餵飽,讓下家聽牌,胡個小胡。就像北方打牌,有槓的按明、暗槓翻倍,那麼你就可以給沒槓的胡的小的故意點炮。

4、假設當下家是莊家有大牌做清一色條,估計下家還少1口就聽牌或已經聽牌時候,而你也剛好聽牌1、3萬卡2萬,但胡的番很小。而你恰好抓到個8條,看下家牌面,下家就算不胡8條,但估計肯定能吃8條。

那麼你可以拆1、3萬,留下8條,等抓9條、8條、7條、6條都可以再上聽。這樣避免下家吃8條,也更避免你萬一再抓到9條、8條、7條、6條的點炮危險。

5、先手出北風,當下家手氣旺,而且是莊家,假設打出的一個北風字牌,而你正好有2張北風,那麼你就不要碰,而是可以選擇跟下家打,拆掉2個北風。因為你一碰,下家就多抓了一張牌,手氣會更旺。當然如果是你上家手氣旺而且是莊家,假設對家打出3條,估計上家會吃,你即使是2、3、3、4條,也要去碰,過上家一圈,破壞他的手氣。

還有很多方面都可以計算,但我說的是把握麻將的幾個注重的地方,你就可以慢慢計算出來了。不然光想計算是很累的,把計算當策略用,就能清楚對方的意圖了。現在因為是在文字上說的,不在牌桌親自打一把牌,是感受不到那種微妙的變化的,只好說些可用於實戰的心裡計算,而非一張一張牌的計算了。

以上就是小編為大家帶來的有關於打麻將如何算牌麻將算牌技巧分享的全部內容。如果各位小夥伴在看完小編的這篇文章後還是一知半解的話,那就將這一知半解帶到牌桌上進行實戰訓練,讓大家的訓練中掌握。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *